Снайперы

Артемий Алексеев
Смело летят над пропастью птицы,
Но все труднее даётся полет,
Бьются сердца, рвутся страницы,
Кто долетит, тот душой упадёт.

Кто на пути им поможет не сбиться?
Холодные звёзды? Кровавый закат?
Кто их поймёт? Поможет забыться,
Даст им понять кто и в чем виноват.

И долетев, оставив надежду остаться,
Вновь полетят на огонь далеко,
Чтобы сгореть или вновь попытаться
Свить как и все себе дом и гнездо.