Однажды ты поймешь...

Наиля Ландырева
***
Однажды ты войдешь в прекрасный сад,
Где лип, цветов душистый аромат,
И вдруг поймешь - все то, о чем мечтал в тиши,
То были лишь волнения души....
Мечтал найти работу для себя,
Но не ценил, что рядом есть семья,
Найдя работу - радость потерял,
Потух порыв и творческий запал,
Найдя себя на творческих высотах,
Забыл о тех, кто помогал в заботах,
И только в жизни выстроил баланс,
Все погубил обид былых балласт...
Мы забываем тех, кого любили,
Не ценим тех, что жизнь нам подарили,
В погоне за существованием "полноценным",
Мы забываем то, что было раньше ценным.
Но не положишь
все ж на чашу ты весов - судьбу и деньги, дружбу и любовь,
У каждой грани жизни свой урок,
И то что надо нам - всегда приходит в срок.
Зачем судьбу и счастье торопить?...
Пусть длятся день за днём, как бусинки на нить...
Ни ждать, ни делать по другим сравненья,
А жить, творя свой мир -
Мгновенье за мгновеньем....
И вот сижу, рисую маркером в тетради,
Мы гоним жизнь, ну а чего все ради?....
Как много выкинутых зря листов календаря,
Цените жизнь, друзья, и не теряйте время зря!