Жизни не цейтнот

Михаил Дэвэ
             Молодым везде у нас дорога,
             Старикам везде у нас почёт...
                "Песня о Родине"
                композитор - И.Дунаевский
                слова В.Лебедев-Кумач

             Старость придёт -
                веселье на ум не идёт.
                (народная поговорка)

Тихий переулок, узкий тротуар -
Место для прогулок, но и не бульвар.
Мало здесь прохожих, в час один иль два,
Пожилым, похоже, улочка нужна.

Клёны вдоль по улочке и под ними тень.
Здесь пенсионеры свой проводят день.
Седые кавалеры, барышни в платках,
Учтивые манеры, новости в устах.

Кто и с кем развёлся, чей муж вечно пьян,
Кто за что боролся, в ком какой изъян.
Президента вспомнят, добрым назовут,
Пенсию побольше скоро им дадут.

Дальше разговоры, это пик бесед:
Глянь, вокруг все воры, как их терпит Свет!
День клонится к вечеру, вспомнили ещё
Тему их извечную - где болит и что.

Бабушки-старушки, дедушки-деды,
Ох, святые душки, нет меж них вражды.
Тихий переулок, узкий тротуар,
Жаль, что уже мало здесь семейных пар.

Давно не молодые, но полны забот,
Старость их святая - жизни не цейтнот.