Ты прости меня, дорогая

Виноградова Алена
Ты прости меня, дорогая,
Ухожу, сам не знаю, куда.
Между нами, зла не желая,
Расцвела молодая лоза.

И изгибами тоненьких прутьев,
Она быстро меня извела
И ночами лукаво смотрела
Исподлобья ее бирюза.

С искусителем долго боролся,
Не кичусь поражением своим.
Без греха по дороге прошелся,
Что отмеренна только двоим.

И теперь пред тобой на коленях
Я стою, в пол потупив глаза.
Ты прости, что теперь в моих мыслях
Молодая, чужая лоза.