Метели

Виноградова Алена
Голова покрыта цветами,
В руках разноцветная книжка,
Шуршанье листвы под ногами,
Я влюбилась, словно мальчишка.

Не спеша проплывают будни,
Согревая горячим чаем.
А мне бы с тобой на судне
Наслаждаться криками чаек.

Запевает, заводится вьюга
В белоснежном, шуршащем платье,
А мне бы прийти ниоткуда,
Улыбнуться и крикнуть: "Здрасьте".

И обнять тебя нежно, по-детски,
Согреваясь с тобой у камина.
В твой омут бездонный вглядеться,
Пока не затянет трясина.

А потом, когда будет поздно,
Проснувшись в твоей постели,
Слушать, как грубо, стервозно,
Причитают злые метели.