Поэзию я считаю... Из дневника

Николай Серый
     Поэзию я считаю насилием над языком, но сочинять лирические стихи люблю. А свою художественную прозу я всегда воспринимал, как мысленный эксперимент, и пишу её весьма неохотно.
     Но неужели я оказался существом, склонным к насилию и пренебрегающим от косности прогрессом?