Ода пище

Леонид Трапезников
Котлета.
Если хочешь съесть котлету
Не смотри ты на диету.
Фарша сочного возьми
С хлебом всё перемеси.
Жарить надо только с маслом
Завтрак будет нынче  классным!

Шашлык.
Мясо взять с прожилкой сала
На костре, что бы стекало.
До румяной корки жарь
Будешь есть и скажешь: «жаль
Надо бы ещё поджарить».
Кулинар, себя прославит.

О борще.
Чтоб не стал ты хил и тощ
Через день ты кушай борщ.
По щекам пойдёт румянец
Вам по силам будет ранец,
Сильным станешь и здоров.
Позабудешь докторов.

Тушёнка.
В поле ты на сенокосе,
На рыбалке с тётей Фросей
Ты тушёночку возьми
Суп наваристый свари.
Будешь сыт. Труды не страшны,
В настроении прекрасном.
            30.08 2018 г.