Нефритовые гвозди

Китайник-2
Здесь в розовых и красных гроздьях
франтит индийская сирень
и, как нефритовые гвозди,
секвойи укрепляют день:

квартал, и улицу, и площадь,
и тень пригорка у корней.
И осень горло прополощет
лазурным зельем в вышине.