Для чего котам хвосты?

Елена Толстенко
Для чего котам хвосты?
Вовсе не для красоты.
Для того нужны хвосты,
Чтоб над мышками зонты
 
Можно было раскрывать,
От дождей уберегать,
От метелей и от вьюг.
Если жарко стало вдруг,
Кот, чтоб Мышке угодить,
Зонтик держит позади.
 
Верный страж для Мышки Кот
Чинно зонт в хвосте несёт
Дни и ночи напролёт
                круглый год!
 
 
Иллюстратор Laura Hughes