Мой Август...

Лёля Лето
Мой Август с персиковой кожицей
новорождённого младенца.
Дрожит от холода и ёжится,
скользя по влажным полотенцам.

И будит раннею прохладою
земные тёплые ладони.
Мир пахнет яблоком и ладаном,
и сонным зельем белладонны.

Вдыхаю терпкое, полынное,
вино прощальное, игривое.
Плывёшь ты в дали голубиные:
я – жду подругу дней дождливую.

Ты растворишься в дымке матовой
под барельефом алебастровым.
Оставив греться под закатами
мой мир с игольчатыми астрами.

Краснеют ягоды шиповника,
вкусив от августовской сладости.
Ах, только бы рука садовника
не тронула той, птичьей, радости...