кайнозойская эра

Вячеслав Кислицын
Ну, привет, дорогая, я здесь,
словно чёрт из своей табакерки.
Снова дождик стучится о жесть
и до пятниц промокли четвЕрги.

Я сошёл на знакомый перрон
в южный город приморского кроя,
и уже растворился вагон
динозавровый из Мезозоя.

Стёрлись Юра*, Карбон* и Триас*
и метут мне на лысину мелом*,
Кайнозой у нас здесь и сейчас,
солнце хочется чувствовать телом.

Только льют проливные дожди
и табак намокает вирджинский,
в «Роза Хутор» засели вожди,
и ржавеет без солнца Дзержинский.

Я оставлю в асфальте следы,
их без мыла дождями отмоет,
эти улицы будут чисты,
динозавры все там, в Мезозое.

*Юра, Карбон, Триас, Мел – периоды мезозойской эры.