Времени течение

Денис Луговов
Когда-то ты был юн и глуп.
И в сердце радость и печаль вонзал.
И мир вокруг казался груб.
И ты стихи писал…

Чувствительность прошла, ты стал мудрее.
И сердце сделалось прочнее
Задумчивых гранитных скал.
Таких стихов, что раньше сочинял,
Уж не способен строчки написать,
Как ни старайся душу вынимать.

Как всемогуще времени течение.
Как многое способны поменять
Томление духа, разума влечение.
Ты стал таким, каким хотел ты стать.

Ну, что же, наберись ещё терпения.
Когда растает будущего тьма,
К тебе вернётся сила ощущения
И не покинет холодность ума.