Хватайся за печатные тома

Денис Луговов
Зачем нам письма длинные писать,
Чтоб получалось несколько страниц?
О чём не смогут сотни строк сказать,
Расскажет пара глаз движением ресниц.

Всё рассказать способен только взгляд.
Всё объяснит одно движение губ.
Бывает, люди сутки говорят,
Ну, а друг друга так и не поймут.

Друг друга путают они цепями слов,
Избитых истин поднимают муть,
Под грузом лицемерия оков
В глаза они забудут заглянуть.

А ночью леденящею волной
Нахлынет одиночества река,
И тягостной, щемящей тишиной
Обрушатся прошедшие века.

Хватайся за печатные тома,
Сходя от одиночества с ума.