О Высоцком

Дмитрий Пупков
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль…
Владимир Высоцкий

О Высоцком
1
Спору нет, Володю любим,
Но недавно на YouTube,
Сообщение.
Не такой, дескать, безгрешный,
Тайный, мол, агент Г-Бешный,
Подозрение.

2
Кто писал, читал и клюнул,
Я бы в харю всем им плюнул,
С наслаждением.
Очернить, в тени остаться,
Только как вам не стараться,
Он был Гением!

3
Мол, другим и не присниться,
Часто шастал за границу,
С спец заданием.
Презирая строй Советский,
Он мечтал о жизни светской,
С пониманием.

4
Про любовь его к Марине…
Дескать, не было в помине!
Имитация!
КГБ дало нагрузку,
Охмурить быстрей французску,
С делегации.

5
Был бы жив, он бы ответил,
Тот, кто был душою светел,
Являл мужество.
На погосте, под землёю,
Оклеветан злой молвою,
Незаслуженно.

6
Дали кличку тебе «Виктор»
Выдумал писака-диктор,
Чушь-сенсацию.
Оговором насладиться,
Исказить, он всё, стремиться,
Ситуацию.

7
Легких денег хапануть
И народ наш обмануть
Лжеинформацией.
А Высоцкий, это глыба!
Особь высшего пошиба,
С инкрустацией.

8

Жизнь свою в стихах и лире,
Он оставил в этом мире
С обещанием,
Что вернётся нимбом светлым
И споёт ещё куплеты
В назидание!


Данное произведение написано в соавторстве, данные соавтора не указаны по его просьбе, выражаю ему огромную благодарность за совместную работу.