Как Лимонов весь интернет оскорбил

Сергей Гуголь
Это сейчас Эдуард Лимонов солидный эксперт, одинаково уважаемый и патриотами,и либералами, либералами -за то, что отсидел за протест, а патриотами -за то, что твёрдо стоит на большевистских позициях. В политтусовке его уважительно называют Дед. А 10 лет назад он вызвал гнев всего российского интернета, написав следующее стихотворение:

Храбрецы Интернета
Эдуард Лимонов

Храбрецы Интернета —
Великие Кормчие «мышки»
Вдохновенные трусы, с ленивой губой
Эти юные старцы, седые мальчишки
Выплывают они в океан голубой

Звонко лают в пространство —
Ведут меж собой перепалки
Всё узнали и знают и всех затмевают собой
О Великие люди! Колумбы на кресле качалке!
Каждый нажил уже, иль еще наживет геморрой

Революцию любят они обсуждать, демагоги
У пикейных жилетов, у них планетарная спесь
коноплевы и маляры равно глупы и убоги
Хотя дугины тоже средь них истеричные есть…

Что не вечер, безмолвные речи так страстны
Раскричатся бывало, давя и на «мышек» злобясь
Как один бесполезны, никому не опасны
Современная плесень. Мгновенная связь…

Храбрецы Интернета…
Колумбы на кресле-качалке
Хаусхоферы, Бисмарки спальных районов у МКАД
«Генштабисты» в кавычках ведут меж собой перепалки
Впали глупые дети и дяди в азарт…

Это я говорю вам, отец Эдуард…


..............................................

В ответ на это некий автор с говорящей фамилией Серый написал эпиграмму:

Истерично биясь в обвинительном сладком экстазе,
Откровенно кичишься дешёвой своей правотой,
А в последней надменной, отчетливо выспренней фразе,
Ты ещё бы, голубчик, добавил словечко "святой".

Околпачив своей пропагандой простых ребятишек,
И, рискуя им жизнь покалечить на несколько лет,
Ты, блаженный, послал безответных и глупых мальчишек
В личных целях пиара, изгадить простой лазарет.

И не нужно вещать обвинительным менторским тоном,
Для серьёзных рисковых поступков кишка-то тонка.
Ты вернулся в Россию убогим, поганым "Гапоном".

Тфу, засранец, сумел довести до греха старика.

На что получил убийственный ответ от автора Джин-Тоник:

Лимонов какой угодно, да не серый.