Абсолютный смысл поступка

Качалов Игорь
Абсолютный смысл поступка
Нам не распознать.
Если есть и горб, и трубка,-
Надо познавать

Этот мир, врастая также
В новые миры.
Есть прибежище и фальши,
И дурной игры...