Раздумья о морской стихии

Валерия Салтанова
РАЗДУМЬЯ О МОРСКОЙ СТИХИИ

У ржавого застыла сходня,
От моря глаз не отведу...
Как ты улыбчиво сегодня!
Но знаю, ты несёшь беду:

Когда цунами и тайфуны
Наполнят яростью волну –
И старики, и девы юны,
И корабли пойдут ко дну,

Где средь дворцов и коридоров
Останки городов хранишь...
О, как жесток твой дикий норов!
Но нынче – шёпот, лепет, тишь...

Лежит зерцало недвижимо,
Небесный отражая свет.
Как будто боли вовсе нет
И все шторма промчатся мимо.

И даже слышно: колокольня
Льёт звона чистую парчу...
Как непритворно ты спокойно!
Как верить я тебе хочу...