Ни ты, ни я

Рудольф Запискин
Ни ты, ни я,
Никто другой
Не властен
В мире над собой,

А есть
Всевидящий один
Над нами царь
И господин

И молча он
Свой суд ведёт
И тем,
Кто праведно
Живёт,

Продление лет
Дарует им,
Чего мы в жизни
Так хотим,

Что позабыв
Иные цели,
Стремимся
С самой колыбели

Друг другу
Благо находить-
Вниманием радовать,
Любить,

Словами
Обжигать сердца
И верить в счастье
До конца!

Чего уж там-
Я так и жил,
Своею честью
Дорожил

И ложью мир
Не осквернял,
С народом вместе
Я страдал,

Чем мог,
Вносил
Посильный вклад
В общак житейский
Без наград,

Не лез за счёт
Других вперёд,
Не бил кнутом,
Кто отстаёт

И в равной доле
Щи хлебал
С тем,
Кто в немилость
Попадал.

Я шёл без мысли
Обмануть,
Хоть только раз
Кого- нибудь-

Не знаю точно:
Потому ли
Меня и годы
Не согнули-

Я жив,
А это
Всех важней
В судьбе
Таинственной моей!

Ни ты, ни я,
Никто другой
Не властен
В мире над собой.