Все же я люблю тебя, изменница

Елена Зеленина 8
Все же я люблю тебя, изменница,
Даже если все на свете переменится,
Если летом листья пожелтеют, словно осенью,
Если дождь всю зиму, снег не выпадет,
Если птицы крылья поломают о землю,
Если сердце никогда всех ран не выплачет.
Да, на все согласен и во все уверую,
Только бы на мгновенье в твои серые,
В те, твои большие, непослушные
Потаенно-грустные глаза
Посмотреть, как тихий инок смотрит в образа.
Потому что понял - не жеманница,
Ты сама в любви своей страдалица.