Гордливый взгляд

Игорь Геннадьевич Журавлев
Гордливый взгляд,
Изящна шейка -
Идёт гепард,
А не котейка,

Он чёрный кот,
Воспитан ночью
И тёмный хвост
Как колос сочный.

Взошла луна
И с ней отвага
В глазах кота
Искрится плавно,

Да ветер тонко
Треплет шёрстку,
Шепча на ушко
Смелых Хокку.

Идёт тот кот
Чуть больше века,
Черпая мудрость
С человека,

Янтарный глаз,
Хранящий солнце,
Всегда для нас
Как нечто больше...

0:18
30.08.2018
г. Клин, Московская область