Виноград из нефрита

Ольга Виль
Как живая. Хоть она из камня.
Ветка винограда из нефрита.
Будто собран сочными гроздями,
Солнца жар живою гроздью впитан.

И сначала трудно и представить,
Как он может быть ненастоящим.
Не убавить тут и не прибавить,
К изумленным восхищеньям вящим.

Мастер изготовил совершенство.
Кисть на солнце соками играет.
Предвкушая райское блаженство,
Пчелок рой над веткою летает.

Август 2018 г.