Дождик

Александр Алексеев 65
ДОЖДИК.

Чернеют тучи  грозовые,
Зигзаги Молний, уж видны.
Раскаты слышны громовые
Земля просит дай воды.

С неба Солнце припекает,
Гром гремит и дождик льёт,
В полях колосья созревают,
И в небе Жаворонок поёт.

Дождём умытый небосвод,
Синеву Стрижи пронзают.
Радуга в лучах горя,
Наступило царство дня.

Лето быстро пролетело,
Уже Осень на носу.
Дождь унылый осиротелый,
Закрывает неба синеву.