по грибы

Александр Картунов 2
Под шелест опадающей листвы,
когда туман осядет в буераки,
сожмутся тени прячась в полумраке,
а солнышко на травах заблестит,

мы соберём росинки на штаны
поверх сапог, отяжелев от влаги,
пройдя через лощины и овраги,
оставим чуть заметные следы....

Заценим красоту лесного мира,
суровость курток (не из кашемира)
Пусть тяжесть рюкзаков натрёт горбы!

Брести из предрассвета до обеда —
это настолько личная победа,
что и не важно — есть ли там грибы….