Монета смысла жизни

Сергей Луцкий
Есть смысл

Глубинен жизни смысл. Она надежно скрытна,
Серьёзна, хитроумна, каверзно мудра,
Но устоять не может перед криком ненасытным:
«Жизнь!Я люблю тебя сильнее, чем вчера!»


Нет смысла в жизни

Жизнь так невинна, прямолинейна и проста,
Что скрытой сути в ней искать не надо.
Пусть ослики осмысливают сладость бытия,
Прядя ушами над кусочком рафинада.

20.08.2018г.