Когда давит грусть

Николай Решетнёв
 

Грусть как бревно придавит,
И солнца свет не мил,
И что-то давит, давит,
И дух как волк завыл.

Но быстро всё проходит,
Когда ночной покой
В эфире верховодит,
Ему лишь дверь открой.

Он тихо, незаметно
Грусть плавно удалит,
Придёт покой конкретно
И ярко заискрит.