Осень за порогом

Галина Титова -Дмитриева
Берёза стоит накрытая шалью. 
Падает тень на землю спиралью.               
Нам жаль на исходе красное лето,
Осень стоит за порогом где-то.               
               
Торопится к нам она в гости,               
Листьев бросает жёлтые горсти.               
А тёплое лето просто уходит,               
Закончился срок в этом годе.               
               
Последний день угасает закатом,               
И манит взор красками злата.    
И канет день этот в вечность,               
Унесётся он в бесконечность.