Засиял пожар заката

Валентина Козаченко
Засиял пожар заката -
Плавленная сталь,

Сеет с неба
Виновато
Жаркую печаль.

Выжигаются касаньем
Строчки в облаках -

В сочинении прощанья
Слышится тоска.

Вот блеснул последний лучик
В гуще тополей,

Пробежал светло и скучно
Зайцем по земле,

Растерялся, прыгнул в кустик,
Ушки чуть прижав,

Провожая солнце грустно
В разноцветье трав.