Страшная непогода

Андрей Бертыш Карлсон
Дождём омываются яблоки,
А ветрами шар весь земной,
И ветром уносятся зяблики
Летали что рядом со мной.

Нам ставень сорвал два наличника,
Хлопками сводя нас с ума,
И спряталось солнце язычника,
И пала библейская тьма.