Идут холода

Юрий Маркин -Сентябрь
Стало холодно ночами,
Мухи встали на крыло.
Покружились на прощанье
И покинули село.

Вслед за ними мошки, блошки
И другие пауки
Побежали вдоль дорожек,
Мерзнуть как то не с руки.
(тоже ведь не дураки)

И козявки божьи твари
В путь дорогу собрались.
Ждали ветер, чтоб всю стаю,
Он поднял за мухой ввысь.

Август 2018 г.