Степная звездочка

Китайник-2
Степная звездочка горчит
над почвами чужой планеты.
И вновь зола в моей печи,
где смех и нежность без ответа
перегорели не спеша.
Крошатся времени фигуры.
И золотая шевелюра
в копну сбивается, шурша.