Колыбельная для взрослых

Ирина Ширшева
Мука в каждой судьбе,
Каждый уныл, каждый горбат.
Но глянь - небо тебе
Дарит свой звездопад.
Но знай - тысячи глаз,
Тысячи душ с тихих небес
С болью смотрят на нас,
Держат тяжкий твой крест.

Не плачь - горе пройдёт,
Всё отболит, будет трухой,
И лишь времени ход
Станет лучшим стихом.
Хоть жизнь не повторить,
Я кружева буду легко,
Взяв вновь белую нить,
Вязать тонким крючком.