Старший аркан

Владимир Улас
Безумство желаний
                арканы раскинули Таро*.
Конь мой гнедой
                среди звёздной пыли
не блуждает, несётся во мраке,
         время торопит, торопит меня,
рядом в скачке несутся собаки.

Скачет мой Барс, обгоняя коня,
и вместе со мною
                летят в пустоту,
торопятся вслед за спиной
       пекинесы Ларюшка и Чаро.

Голой пятою пинаю коня:
ведь время торопит,
                торопит меня.

И скачет мой конь ,
                за верстою версту.
Догорает средь звёздной пыли,
галопом разодранный вечер.
Звёзды руки согреть не смогли,
слёзы  размазал
        пронзительный  ветер. 
Несётся мой конь
                в пустоту, пустоту.

Пустота, пустота, пустота,
пустота чередуется с болью,
казацкую удаль сплетая во мне
с цыганской тоскою по воле…

Космоса холод впивается в грудь,
               долог мой путь в никуда.
Меня вспоминай,
                а захочешь – забудь:
с памятью вечной всегда маята



* Старший аркан Таро - шут (дурак, безумец). На карте изображён молодой человек, который стоит на краю обрыва и смотрит в небо. Его руки разведены в стороны, в правой руке у него палка с узелком, в левой — цветок. Возле него маленькая собака. Вокруг горы.