Моя Россия, письмо другу

Гурьян
 Привет! Моя «немытая» Россия,
Родная и любимая страна.
Берёзки, сосны, ели голубые,
Над речкой ивы, пенье соловья.
Бескрайние поля, в разливах сини,
И жаворонок в небе голубом,
Святые родники, полыни горечь
И веточки берёзы за окном.
Мой милый друг, нельзя не восхищаться,
Как хороша родная сторона,
С любимой, в стоге сена обниматься
Под каплями июньского дождя…

Но что-то мне порой не очень сладко,
Одолевает злоба и тоска…
Ведь вижу я, что продают Россию!
Порой за так, порой за полгроша.
Так больно видеть, боль не выносима!
Не дрогнула, дающего рука,
И за Уралом скоро канет в лету,
Под пилами китайскими тайга.
Уходит газ российский по европам,
И нефти льётся чёрная река,
А здесь моя соседка, баба Поля,
На зиму колет топором дрова….
И с каждым годом, мы ресурсов наших,
Всё больше, больше, больше продаём,
А нам с тобою друг,  какая польза?
Мозги сломаем, так и не поймём…
Полоской светлой небо разрезает,
Летящий пассажирский самолёт,
Поверь, мой друг, когда я это вижу,
На сердце радость и душа поёт!..
Подняв глаза, я в синем небе вижу,
Не сбывшуюся детскую мечту…
Как жаль, что надо мною пролетает,
Не Ан, не Ил, не Як, не гордый Ту…
Я вижу, в поле, на созревшей ниве,
Механизатор, рядом бригадир,
И трактор у него, не наш «Алтаец»,
А за валюту купленный "Джонн Дир".

За всю историю, мою Россию,
Не покорил ни разу лютый враг,
И вдруг её без боя сдали ночью,
Спустив с кремля, наш гордый, красный флаг…
На красной площади – парад победы
И с болью в сердце, вижу я на ней
Кому-то в голову пришедшее кощунство,
Фанерою, закрытый мавзолей…
А в сорок первом, перед ним шагали,
Солдаты на ноябрьском ветру,
И большинство из них отдали жизни,
Чтоб не отдать врагу мою Москву…
Нам дорого досталась та победа,
И к мавзолею принесли тогда,
Бесславные фашистские знамёна,
Поверженного в логове врага…

Плевок в лицо, моей Родной Отчизне,
За что, мой друг, с тобой нам не понять,
Два Ельцин центра – памятник тупизму,
Их надо бы, давно с землёй сравнять…

Как больно слышать, Боже, Украина,..
Исконно русская была всегда земля,
А нынче в Киеве, пардон, проспект бандеры,
Одесса мама, больше не моя…
Там где-то, друг мой – вместе были с детства,
Сейчас не знаю ничего о нём,
Боится он, а как бы не припёрли,
За то, что он общался с Москалём…
Там всюду слышно – «Слава Украине!»,
Мечтают на «гиляку» вздёрнуть нас,
Залиты грязью, наши все  Святыни
И кровью, заливают наш Донбасс…
А деды наши жизни отдавали,
За Украину, и не раз в веках,
А мы всё это, просто потеряли,
И деды корчатся сейчас в своих гробах…

Ну ладно, друг мой, я, писать кончаю,
Так можно бесконечно продолжать.
Мне просто друг – ОБИДНО ЗА ДЕРЖВУ,
ОНА – ВЕДЬ РОДИНА, ОНА ВЕДЬ НАША  МАТЬ!..
Ещё добавлю, нам наверно хватит,
Впустую, воду в ступе колотить…
Осталось как всегда, лишь три вопроса…
Кто виноват? Что делать? Как нам жить?!..