Там, где шумит Грайвороновская промзона

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Там, где шумит Грайвороновская промзона,
В тепловозных баках только налёт рассола.
Ничего не будет приятно твоим очам.
Но если верить россказням бабы Зины
Эти до арматуры выскобенные магазины
Черенковским светом прибавляются по ночам.

МЦК здесь – словно случайность другого мира.
Ржавой проволокой обмотана кем-то Лира.
Как и стрелки на железнодорожном ответвлении в гаражи.
Будто всё это – литературный форум,
Где сидит в президиуме, в мантию облачён, Грайворон,
И запускает над головами аудитории миражи.

...Я перешёл на шепот. Теперь мне сорок.
Я хожу среди труб, оставшихся от качелей и детских горок,
С ноги на ногу переваливаясь, живьём,
Но если остановиться и выпить две бочки сидра,
То обязательно появится Немизида,
На планёре с прямым рулём.