Тараканье счастье!

Людмила Финько
                ТАРАКАНЬЕ   СЧАСТЬЕ!

                шутка

Я – весёлый и  живучий  таракан – Тараканище!
Есть в квартире любой вашей  мне пристанище!
Но не ко всем я с семейством  приду, ещё выберу дом,
Где прокормят  всех нас, лишь туда мы придём!

На наше счастье, как гостеприимны люди!
Открыты настежь  в лучшие  квартиры  двери нам!
Там  из трёх блюд готовят полноценные  обеды!
Спасибо добрым  тем  хозяевам: грязнулям-поварам!

Нам поставляют просто залежи деликатесов!
Их за один присест  семейству моему не съесть!
Поэтому мы созываем всех знакомых на пирушку!
За это  нам от всех гостей всегда  почёт и честь!

Спасибо, люди! Как бы мы без вас прожили?
Вы наших душ извечный, негасимый свет!
Предоставляете жильё в своей квартире,
Условия для воспитания детей, уют, комфорт, обед.

Для улучшенья, украшенья нашей жизни
Придумали вы распылитель «Хлорофос»!
Животворящий витаминный  вкус  и запах,
Разнообразие в жизнь скучную принёс!

А эти шарики-приманки с наполнителем!
Вкуснейшую еду придумали  учёные  умы!
Благодарим от всей души  изготовителей!
От них в три раза стали  толще  и сильнее  мы!

Не жизнь, а сказка! Вам добра и счастья, люди!
Пока живёте вы, живёт и  друг ваш  – Таракан!
Да здравствует  непобедимое единство и согласие,
Мы счастливы, желаем счастья вечного и вам!