Как водится

Ольга Швыкина
Скоро осень, скоро дождики слезами
Пропитают нам с тобой и сон и явь.
Ты, как водится, смертельно будешь занят,
Я, как водится, своя и не своя.

Поначалу всё случится так, как надо:
На диету сядет полная луна,
Ты, как водится, вне доступа, не рядом,
Я, как водится, в слезах и у окна.

Дальше тоже по божественному плану,
Что подписан не тобою и не мной:
Ты, как водится, летишь за океаны,
Я, как водится, иду пешком домой.

А вокруг гудит блестящая столица,
И события туда-сюда снуют...
Возвратиться, чтоб со мною поводиться
Ты, как водится, решишь за пять минут!


.....
Художник Фрейдун Рассули