Вишня

Ирина Стефашина
Я не знаю, видимо, так вышло,
Что у жизни правила свои
И осталась я забытой вишней,
Где, когда-то пели соловьи.

Прочь гоню несбыточные мысли
И в окошко с грустью не смотрю.
Просто для меня ты самый близкий
И твой каждый вздох боготворю.

Мне б твоей любви сейчас напиться,
Как уставший путник у ручья,
Что набравши в пригоршни водицы,
Понял вдруг весь смысл бытия.

Много ль надо в этой жизни бренной?
Помнить и надеясь, верно ждать,
Что сольются души во Вселенной,
Где настанет Божья благодать.

Чтобы позабыть о тяжком прошлом
И не возвращаться вновь назад,
Собирая счастье из горошин,
Посмотрев в любимые глаза.

Но, поет на улице чуть слышно
С ночи зарядивший нудный дождь.
Я не знаю, видимо, так вышло,
Что со мной ты тоже встречи ждешь.

29.08.18. 04.00.