Как сладок августовский плен..

Людмила Хан Астахова
Как сладок августовский плен
слегка удушливых объятий.
Уходит время летних платьев,
нагих, светящихся колен.

Ах,  это  дивное тепло..
Чем благостней, тем скоротечней.
Защ'емит  сердце:
скоро течь нам
с дождями – холоду в полон.

И станет ясно, что уже
мы ничего не наверстаем,
когда  на небе птичья стая
всплывёт,
как дымка в мираже…