Не доживать до пенсии!

Огнев Павел Владимирович
Все обсуждают пенсионную реформу,
Но я вам предлагаю не тужить,
Для государства просто экономней,
Когда до пенсии вам будет не дожить.

До пенсии не дОжили поэты,
Которые великие у нас,
Судьбу их повторить в моменте этом
Прекрасно было б тоже и для вас.

Хотя поэты в деле не приметны,
Не доживать вам лучше у станка
И, отработав нужный срок конкретный,
Спокойно отправляться в облака.

Не доживать вам лучше на заводах,
На стройках государственных и нет,
Конечно, в офисах, конечно, на природе,
Там где не доживёшь - останешься в цене.

Всё бесполезно, и протесты, и движения,
Пойду возьму себе холодного пивка,
Чтоб поднялось немного настроение
И не дожить не захотелось бы пока!!!

Павел Огнев, 29 августа 2018 года