Я не трус, но я боюсь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на анекдот

«я боюсь комментировать, а то ещё посадят…»
                austinov1 (с)

*      *      *

Я не трус, но я боюсь, -
Времечко лихое!
На душе - печали груз
Тонет в грусти море…

Скажешь слово – экстремизм
Сразу присобачат,
Появился атавизм
Страхов …во мне… значит!

Вспомнил, как дедов моих
Сразу расстреляли,
Телом крепких, молодых,
А за что – не знали.

Так, что лучше промолчу,
В тряпочку повою,
Мне борьба не по плечу,
Очень люблю волю.

Я не верю никому,
Я себе не верю,
Не хочу идти в тюрьму,
Люди,  - словно звери!

Одичали неспроста,
Значит, будет драка,
На рожон лезть на черта?
Я же не собака!

Лай, не лай - конец один,
Правды не добьёшься,
Сеть не рвать из паутин, -
Раньше гробанёшься!

Сиди… где-то…. в уголке,
Не ори, не вякай,
Мы у них все в кулаке,
В их ежовых лапах.

Лучше, друже, промолчи,
Иль поддакни разик,
«Я ведь с властью!» - прошепчи,
Не получишь грязи!

Будешь чистеньким ходить,
Беленьким листочком,
Главное – всем угодить,
И не ставить… точку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/08/2018