Грядёт сентябрь...

Александр Орлов 8
Грядёт сентябрь...Лес ,словно кладовая
Какие краски под солнышком блестят!-
Вот изгородь лимонника живая,
И гроздья рясные рубинами горят..
А вот несмелые дубки-подростки:-
Их оплела лиана, как шарфом,
Свисают ягоды-бочонки - все в полосках
Вкуснятина!..Зовётся - киш-мишом.
А вот и дикий виноград, он - тёмно-синий,
и по бокам серебряный налёт
И красота вокруг..- до самой сини!
А вот и рябчик посвистом зовёт.
Иду на звук. и снова дробный шелест,
Затем молчание, короткий свист и "цок",
В распадке шум реки. кета идёт на нерест,-
Богат ещё ресурсами Восток.
Пошёл кедрач.. высокий... сплошь по склону,
Год урожайный ныне - в четыре года раз...
Ишь , груды шишек выставил, аж ветки стонут...
На солнце греются, как-будто напоказ.
На сухостоине поваленной - мой провожатый,
Мечтающий стать тигром, бурундук.
Смешной такой...Стоит на задних лапках-
Не бойся, я не трону твой "сундук".
Дупло давно его и беличье приметил,
На ветках сломанных сухих- грибы висят
Пора пришла забыть зверюшкам всем о лете
До "белых мух" все запастись провизией хотят.
От воздуха лесного я чуть пьяный,
Бреду по сказочному лесу в зимовьё
Там леший ждёт меня иль сам стал окаянный-
Я  молодею тут и всё вокруг моё!