Догонялки

Александр Матвеев 6
Убежало солнце по лугам,
Догоню казалось мне, да где там.
Лес, ещё в зеленое одетый,
Золото уже прибрал к рукам.

От погони запыхался конь,
Мордою в дубовый пень уткнувшись.
Распахнув бензиновую душу,
Жаром пыхал под магнитофон.

Загрустили в круг его ромашки,
Опустили желтые глаза.
Васильки, не зная что сказать,
Под ногами сморщили мордашки.

Так и я, под сигаретный дым,
Грустной обнимался темнотою.
Завтра буду пробовать ещё, не скрою,
В догонялки, с блюдом золотым.