Моя осень

Нина Калашникова 4
Осень! Моя  Осень! Паутинкой проседь.
Растворись в вине, как закат в  окне.

Я ли не страдала, я ли не любила?
В светлой тишине ,  возвратись  ко мне

Небо с облаками. Дождик со слезами
Охра с позолотой, и тумана  синь,

И, склонив колени, я пред образами
С трепетом,  губами прошепчу  "Аминь"

Улыбнись мне осень! Подари мне счастье.
Я ль не заслужила? Я ли не права?

Я грустить не буду. Прояви участье,
Прошепчи мне, Осень, нежные  слова!

Соберу рябины полные ладони,
Листопад осенний расстелю ковром.

И куда ж летите кони, мои кони?
Голову покрыв мне чистым серебром.