Дождь

Алиме Чариева 2
Влаги много, море капель,
Между небом и землей,
Все вокруг стежки косые,
Это дождь идет стеной.

Дождь - защитник, дождь спасатель,
От жары и духоты,
Дождь молитва, заклинатель,
Мира, грусти, доброты.

Освежает и охлаждает,
Дарит жизнь всему живому,
Награждает, побеждает,
Сократит дорогу к дому.

Дождь писатель, барабанщик,
Дождь художник и поэт,
Дождь стишок, сонет, обманщик.
Дождь и марш и пируэт.

Дождь шипун,ворчун, проказник,
Папа радуги, озона.
Массажист, стукач и праздник,
Льет, играет вне резона.