Чай смородиновый

Александр Бехтин
                Изучаю запасы чая,
Жизнь по-пунктикам размечаю
В полнолунье на кухне старой
Между первой звездой и малой.

Кипяток остывает в кружке.
Седина на моей макушке
Свет отсвечивает в пространство,
Что влияет на постоянство

Круговерти планет, галактик.
Это сразу отметит практик!
Теоретик окрестит чушью
И закрасит пространство тушью.

Я его не виню нисколько.
Кипяток остывает только,
Но сбивает категоричность
С фолианта теоретичность.

Впрочем, мне ли судить об этом?
Бороздят океан кометы.
Лист смородиновый в бокале
Им поможет сейчас едва ли.

Подоконник отбросит тени
Рам оконных, цветов сплетений,
Только ты не заметишь даже,
Цвет ресничный укрыв под сажей.

Ходят волны в посудомойке,
Ходит дрожь в рукавах ковбойки,
Да над призмой седого смога
Млечный путь прочертил дорогу,

Что уводит куда-то в детство,
Где тебя ждёт моё наследство.
Чай остыл, ночь на перепутье...
То распятие иль распутье?

28 августа 2018 года

Послушать можно здесь
https://www.realrocks.ru/songs/1684736