Ветки

Денис Богатов
             I
Голуби хохлились. Листья желтели.
Дворники листья охапками жгли.
Терпкий туман доставал до земли.
Улицы ждали осенней капели.
Дождик терпел, но терпел еле-еле.
Люди оделись, потратив рубли...
             II
Плакала осень холодной слезою,
молнии врезали, гром прокатил...
Осень рвалась, выбиваясь из сил.
Тучи разверзлись могучей грозою.
Я огорчение этим не скрою,
мне этот дождик не так уж и мил.
             III
Мокрый пейзаж был весьма всеобъемлющ...
Грязь била комьями из-под колёс.
Осень несла в перспективе - мороз
каждому корню и каждому стеблю.
Падали листья на влажную землю...
Ветки готовились - в анабиоз...