Во тьме родится свет

Левина Юлиана
А что если лишь по ночам только мы и серьёзны,
И лишь в темноте забывают сердца наши лгать?
Гардинами окна задвинув вечернее «поздно»,
Мы громко молчим, а душа начинает кричать.

Мечты обретают широкие белые крылья,
Мы снова честны: наши мысли зеркальны словам.
Дневные заботы покрыты невидимой пылью,
Всё - быль, и о прошлом не стоит печалиться нам.

Стремления, страхи, однажды забытые планы
С утроенной силой воспрянут в глубокой ночи.
Все кажется ясным как день! Удивительно, странно:
Прозрения ради не тратили мы ни свечи.