Мы живём в оккупации, деточка...

Светлана Галанинская
Мы живём в оккупации, деточка.
Наша страна не наша.
Тщетно Родина ждёт змееборцев -
Лишь пинающих мяч обрящет.
Правда, в этом году в зоопарк
Заселилась община мангустов.
Я увидела - даже хотела тебе смс-нуть.
Но раздумала: чувствую, абонент недоступен.
Звери вечного зова и вечного драйва созданья,
Полосаты, что ваши коты,
Но суровы и чужды всякого созерцанья.
Мне мангустов движняк
Как-то ближе, понятней
И в целом милей футбола.
Он гораздо осмысленней и красивей,
Неподкупен и тих: до, во время и после того, что заместо гола.

                Июль-2018