Её улыбка сна милей...

Анатолий Гуркин
Её улыбка сна милей…
В ней лето, солнце, небо синее,
Берёз волнение красивое,
С манящим трепетом кудрей.

Движений, жестов естество
Притягивает взгляд прохожих…
На майский день глаза похожи,
С сиренью водящим родство.

Лишь иногда защемит грудь
От ноток грусти в разговоре,
Но то лишь в паре фраз, не боле,
Хоть я и этого страшусь…

Пусть дни твои, как те овечки,
Что отразились в шёлке речки,
Легко скользят по небу вдаль,
Оставив за спиной печаль.

09.07.18