Единоросс...

Яков Зильберг
Единоросс прочел Сенеку,
Проиграл в запале туш,
А потом библиотеку
Разгромил под крики; "Чушь"!

Вот такой суровый критик,
Распоясавшийся крот.
А на деле паразитик,
И безмозглости оплот.